Маленькое предисловие к запискам

Прожив около десяти лет в постсоветском дачном СНТ среди бывших «советских» людей, я решил написать небольшую повесть. Начал я ее писать год назад. Но дело затормозилось по нескольким причинам.
Во-первых, эту свою небольшую дачку – «хижину дяди Тома» на шести сотках (как я ее называл) – нужно было продать и продать, как можно быстрее, ибо цены на подобную «недвижимость» стали стремительно падать.
Во-вторых, население этого дачного «гарлема» стремительно росло: подросли детишки соседей, переженились, родили своих детишек, ну, а их родители стали на крошечных участочках в шесть соток строить им дополнительные дачные гнездышки. Можете себе представить, какой дачный гадюшник с многочисленными проблемами и склоками (подобно большой коммунальной квартире) там сформировался. И хотя продажа обернулась огромными потерями (я ведь строил все до обвала рубля!), я с легким сердцем избавился от своей «дачурки» и уехал оттуда навсегда, следуя словам поэта «не нравился мне мир, и люди в нем не нравились… и я зарылся в книги». Правда, я зарылся не в книги, а в работу по благоустройству построенного к этому времени комфортабельного коттеджа на просторном участке, где я сейчас живу, пишу и работаю (благо, что интернет дает такую возможность).
В-третьих, мне нужно было немного времени (хотя бы год), чтобы переосмыслить события и поступки, как свои, так и чужие. Хотелось написать не «сгоряча», а осознанно и объективно по отношению к этим личностям и их отношению ко мне.
Ну, а в-четвертых, мне не нравилось первоначальное название – «Записки Дачника»: в интернете таких записок – пруд пруди, а любой заголовок, все-таки, должен все-таки точнее отражать содержание. К тому же, во время работы мне так и не удалось избавиться от чувства неприязни и брезгливости, которое я испытывал раньше по мере того, как знакомился с окружающими меня обитателями этого СНТ.
И, хотя я надеялся описать свою дачную «одиссею» от начала до конца, накопившиеся в душе эмоции не позволили этого сделать. Так что, написав половину глав, я решил на этом остановиться и издать этакое миниатюрное описание дачного «соседства», дополнив его картинками. Не думаю, что все написанное понравится кому-либо, но, по крайней мере, издание этой крохотной книжечки позволит мне, как говорится, «выпустить пар». Ну, а в будущем я, может быть, вернусь к этой теме снова, дописав вторую часть под названием «Таджики. Записки Дачника». А пока я решил заняться более важными для себя проектами. На этом я заканчиваю предисловие и приступаю непосредственно к запискам.

error: Content is protected !!