Судьба играет с человеком

Еще недавно я жил спокойно с тремя  мирными котами бенгалами. Но судьба решила сделать мне подарок: я порезал ножом руку, и не просто порезал, а воткнул в кисть соскочивший с горлышка флакона нож. Теперь я всем гордо показываю шрам со словами «от бандитов защищался». А в тот день мне было не до шуток: было ужасно больно, струйкой лилась кровь, а я вспоминал некоторые боевики, где главных героев бьют об стенку головой или железкой по кумполу, потом втыкают в них ножи, арматуру и т.д. и, т.п., а им хоть бы что … А те в итоге побеждают и  еще целуются с главной героиней, причем не в больничной палате…
Я же, порезав руку, лишился последних сил и даже не поехал на дачу… По дороге жена стала что-то говорить про маму (то есть про тещу), которой уж очень скучно живется на свете… «Вот бы ей собачку купить!» — это последнее на что я ответил: «Без проблем, пойдем выбирать». В местном магазине  для четвероногих сидело три маленьких несчастных существа. Ну и конечно, я выбрал самого несчастного, и как оказалось, к тому же и самого дорогого…
Сначала было весело, но это сначала: малыша вымыли, высушили, посадили на мой диван в кабинете, где я с ним ночь и провел, потому что он непрерывно скулил, писал и прочее… Теща, узнав про этот дурдом, категорически открестилась навсегда от собак, кошек, хомяков и прочей живности. Так что у нас появился новый член семьи…
После первой бессонной ночи я категорически отказался с нянчится с этим маленьким эгоистом и предложил жене вспомнить, как она растила новорожденного. В итоге она провела месячную вахту в специально выделенной для нее со щенком комнате. Попутно мы скупали игрушки, питание, вольер, загородку для двери, одежки. шлейки и чего-то там еще… А, вспомнил: собачий туалет в виде пары лотков и пеленок. Трудное время миновало, щенку уже пятый месяц, и он с удовольствием гоняет по квартире котов. У одного из них даже начался стресс. А я все время думаю: а если бы я не порезал руку или не любил бы тещу? Как бы все сложилось?

Фотографии в альбоме «Тоби», автор Виктор Совин на Яндекс.Фотках

Только появился на свет
Только появился на свет
А ухо еще не поднялось
Вымытый на папином диване
Пока еще в вольере
Вольер — собачья школа с комфортом
На собственном диване
Зато на собственном диване

Частенько Тоби кусает меня за пальцы ( у него зубы чешутся), и это бывает больно. «Ну, — думаю — глупый еще». Но как-то раз, когда он цапнул меня в очередной раз чуть не до крови, я пригрозил: «Ну все! Отдам тебя в корейский ресторан». Он тут же убежал. Понимает, что все же он друг человека и был не прав… К тому же еще и умный!

Комментирование закрыто.